ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА ИПРОВИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бактериальные закваски Ирповит для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях, изготовлены Государственным опытным предприятием Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины. Закваски Ипровит отличаются гарантированным качеством, высоким содержанием полезных микроорганизмов, оптимальным соотношением молочнокислих и бифидобактерий, отсутствием вредных примесей. Молочнокислые и бифидобактерии, которые входят в состав заквасок Ипровит, специально отобраны научными сотрудниками лаборатории биотехнологии Института продовольственных ресурсов. Принципиальным отличием отечественных бактериальных заквасок Ипровит является то, что бактерии, которые входят в их состав, выделены из природных источников на территории Украины и характерны для нормального кишечного биоценоза населения, поэтому не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Благодаря этим полезным бактериям в кисломолочных продуктах домашнего приготовления содержатся полезные аминокислоты, необходимые витамины микроэлементы. Регулярное употребление кисломолочных продуктов, изготовленных с использованием бактериальных заквасок Ипровит, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и уровень холестерина в организме, укрепит иммунитет, восстановит микрофлору кишечника.

Бактериальные закваски Ипровит не только натуральные, но и абсолютно безопасны, поскольку обязательно проходят по всем показателям качества.  

Кефир-Ипровит

  • Рекомендовано для ежедневного употребления
  • Имеет иммуностимулирующие свойства
  • нормализует пищеварение

Купить онлайн

Бактериальная закваска Кефир-Ипровит изготовлена на основе натуральных кефирных грибков. Микроорганизмы кефирного грибка способны приживаться в кишечнике, проявляя положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и на весь организм в целом, предотвращая его преждевременное старение. Бактериальная закваска Кефир-Ипровит характеризуется высоким содержанием растворимых легкоусвояемых белковых соединений. Кефир признан как естественный пробиотик, который активизирует естественные силы организма. Он положительно влияет на кроветворную функцию организма и издавна применяется при анемии, для стимуляции пищеварения, особенно у пожилых людей, для нормализации углеводного и водно-солевого баланса человека.

Кефир является эффективным профилактическим средством при заболеваниях почек, сердца, сахарного диабета и ожирения.остав:

  • Микрофлора кефирных грибков,
  • Lactococcus lactis subsp.lactis,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Saccaromices unisporus


Симбилакт- Ипровит

с бифидобактериями

  • Пробиотик нового поколения
  • Восстанавливает микрофлору при дисбактериозе
  • укрепляет иммунитет

Симбилакт-Ипровит - пробиотический продукт нового поколения, содержащий комплекс высокоактивных микроорганизмов, которые положительно влияют на усвоение белков, жиров, углеводов, витаминов и других полезных веществ, стимулируют иммунную систему, способствуют снижению уровня холестерина и проявляют детоксикационное действие. Эта многокомпонентная закваска является стимулятором формирования нормальной микрофлоры у детей и взрослых, а также является эффективным средством в лечении и профилактике заболеваний пищеварительной и кровеносной систем, аллергий, дисбактериоза, респираторных заболеваний, расстройства обмена веществ.

Cостав:

  • Bifidobacterium bifidum
  • Lactococcus lactis subsp.diacetilactis,
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
  • Propionibacterium freudenrechii,
  • Acetobacter aceti


Ряженка-Ипровит

  • Традиционный украинский продукт
  • Снижает уровень холестерина
  • Рекомендовано для ежедневного использования

Ряженка -это популярный традиционный украинский продукт. Имеет сметанообразную консистенцию, нежный слабо-кислый вкус. Употребление этого продукта увеличивает вдвое содержание свободных аминокислот в организме человека и снижает уровень холестерина.

Молочнокислые бактерии, входящие в состав закваски Ряженка-Ипровит, обладают высокой биологической активностью и придают продукту диетические свойства. Ряженка нормализует пищеварительную функцию желудочно-кишечного тракта, оздоравливает микробиоценоз кишечника, ускоряет выведение из организма продуктов обмена, нормализует вес человека.

Cостав:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus


Творог - Ипровит

  • Рекомендовано для ежедневного использования
  • Незаменим для диетического питания
  • Необходим для детей и беременных

Творог является уникальным, древнейшим кисломолочным продуктом. Благодаря полноценному белку, витаминам и высокому содержанию кальция и фосфора он является незаменимым продуктом в рационе беременных и кормящих женщин, детей, и пожилых людей. Творог содержит незаменимые аминокислоты, которые защищают организм человека от атеросклероза и нарушений обмена веществ.

Cостав:

  • Lactococcus lactis subsp.lactis,
  • Lactococcus lactis subsp.cremoris,
  • Lactococcus lactis subsp.diacetilactis,
  • Streptococcus acetoinicus


БТА- Ипровит с бифидобактериями

  • Снижает уровень холестерина
  • Рекомендовано для детского питания
  • Нормализует микрофлору при дисбактериозе

Бактериальная закваска БТА-Ипровит, содержит пробиотические штаммы молочнокислых и бифидобактерий, которые характеризуются высокой антагонистической активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций. Употребление кисломолочного продукта на основе этой закваски уменьшает проявления хронической интоксикации, стимулирует моторику кишечника, способствует снижению уровня холестерина, нормализует микрофлору и деятельность кишечника при дисбактериозе, стимулирует иммунитет. Особенно эффективно восстанавливает физиологическую микрофлору желудочно-кишечного тракта детей раннего возраста.

Cостав:

  • Bifidobacterium longum
  • Lactococcus lactis subsp.diacetilactis,
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus


Виталакт-Ипровит

  • Нормализует уровень холестерина
  • Рекомендовано для детского питания
  • Профилактика дисбактериоза и аллергии

Бактериальная закваска Виталакт-Ипровит представляет собой комбинацию микрофлоры кефирных грибков и чистых культур молочнокислых бактерий. Такое сочетание культур позволило повысить функционально действие и диетические свойства кисломолочного напитка. Кисломолочный продукт, приготовленный с использованием бактериальной закваски Виталакт-Ипровит позволяет сбалансировать пищевой рацион детей и взрослых по содержанию питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Виталакт-Ипровит оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, активизирует иммунную систему, нормализует процесс пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав кишечной микрофлоры после антибиотикотерапии.

Cостав:

  • Микрофлора кефирных грибков
  • Lactobacillus acidophilus
  • Leuconostoc lactis

Простокваша - Ипровит

  • Традиционный украинский продукт
  • Рекомендовано для ежедневного употребления
  • Диетический продукт

Простокваша- традиционный украинский продукт, рекомендуемый для ежедневного употребления. Этот продукт обеспечивает организм необходимыми питательными и биологически активными веществами. Бактериальная закваска Простокваша -Ипровит создана на основе традиционной для этого продукта микрофлоры и обеспечивает ароматный, тонизирующий вкус продукта. Простокваша улучшает пищеварение, обогащает организм витаминами, повышает активность микрофлоры желудочно-кишечного тракта и способствует похудению.

Cостав:

  • Lactococcus lactis subsp.lactis,
  • Lactococcus lactis subsp.diacetilactis,
  • Lactococcus lactis subsp.cremoris

Йогурт-Ипровит с ацидофильной палочкой

  • Обладает лечебно-профилактическими свойствами
  • Укрепляет иммунитет
  • Рекомендовано после антибиотикотерапии

Бактериальная закваска Йогурт-Ипровит с ацидофильной палочкой создана на основе традиционной йогуртовой микрофлоры, усиленной пробиотическим штаммом L.acidophilus и поэтому имеет повышенное функциональное действие на организм человека.

Ацидофильная палочка способна приживаться в кишечнике и подавлять развитие вредных бактерий. Йогурт с ацидофильной палочкой незаменим при лечении дисбактериоза и аллергии. Микроорганизмы закваски способны оздоровительно влиять на микрофлору организма человека, в том числе после антибиотикотерапии, стимулировать функции пищеварительной и иммунной системы, способствовать выведению вредных продуктов обмена веществ.

Cостав:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
  • Lactobacillus acidophilus

Йогурт-Ипровит

  • Укрепляет иммунитет
  • Нормализует пищеварение
  • Рекомендовано для ежедневного употребления

Йогурт-Ипровит обеспечивает организм аминокислотами, кальцием, витаминами и другими полезными веществами. Йогурт нормализует пищеварение, способствует выведению из организма токсичных веществ. Он полезен в любом возрасте, особенно детям, пожилым людям и беременным. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, имеет високодиетические свойства и является источником кальция, калия, витамина В- рибофлавина, обогащен белком, способствует усвоению лактозы. Ежедневное употребление йогурта укрепляет иммунитет, уменьшает риск возникновения простудных заболеваний и кишечных дисфункций.

Cостав:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus


Йогурт-

Ипро-

вит

Йогурт-Ипровит с ацидофиль- ной палочкой


Виталакт-Ипровит

Симбилакт –Ипровит с бифидобактериями

Ряженка-

Ипровит

Творог- кисломолочный- Ипро вит

Кефир-Ипро -вит

БТА –Ипровит с бифидо-

бактериями

Простокваша-Ипровит

Для ежедневного

употребления


+






+


+


+


+


+

Для укрепления иммунитета


+


+ !


+


+ !




+


+


Детям в период активного роста


+


+


+


+



+



+


Беременным, кор- мящим матерям


+




+



+



+


Людям с проявлениями аллергии




+ !


+


+ !




+


+


Людям пожилого возраста


+





+


+


+



+

Во время лечения антибиотиками




+ !



+ !





+


После антибиотикотерапии


+


+ !


+


+ !





+


При дисбактериозах



+


+ !


+


+ !





+


Людям, желающим

похудеть



+



+




+



+



+

Рекомендации по применению бактериальных заквасок Ипровит

+ - Рекомендовано употреблять

! - Рекомендовано употреблять в чистом виде, без сквашивания в качестве пробиотика.

Инструкция

Приготовление кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок Ипровит.

1. Подготовьте посуду.

Вся посуда, которая будет иметь контакт с молоком, должна быть чистой. Перед использованием ее следует ошпарить кипятком.

2. Подготовьте 1л молока.

Суперпастеризованное, ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Его следует подогреть до указанной ниже температуры. Пастеризованное или домашнее молоко нужно прокипятить 5 минут и остудить.

- Если вы используете йогуртницу, доведите молоко до температуры 30-37 ° С (молоко теплое, но не теплее температуры тела);

- Если вы используете термос, банку или кастрюлю - доведите молоко до температуры 37-40 ° С (чуть теплее тела).

Для более точного измерения температуры молока можно использовать термометр.

Никогда не вносите закваску в молоко при температуре выше 40 °С.

3. Внесите закваску.

Небольшое количество молока добавьте во флакон с закваской, закройте флакон колпачком, взболтайте до полного растворения. Внесите растворенную закваску в молоко, перемешайте.

4. Оставьте для сквашивания.

Перелейте молоко с закваской в стаканы йогуртницы, включите йогуртницу.

Руководствуйтесь инструкцией к йогуртнице. Если указано, между стаканчиками залейте теплую воду.

Если вы используете термос, банку или кастрюлю, прогрейте их кипятком, слейте кипяток. Залейте молоко в посуду, закройте его крышкой. Заверните посуду в одеяло и оставьте для сквашивания в теплом месте.

5. Проверьте и охладите.

Продукт следует сквашивать до образования сгустка.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 3 суток. Любые примеси (орехи, фрукты, мед и т.д.) добавляйте непосредственно перед употреблением.

Перезаквашивание.

Вы можете оставить часть приготовленного из флакона кисломолочного продукта для перезаквашивания.

При следующем приготовлении используйте 2-3 столовые ложки закваски вместо закваски из флакона. Использовать в течение 7 дней. Повторно не перезаквашивать.

Приготовление творога.

Выполните пункты 1-5 этой инструкции, используя закваску «Творог-Ипровит».

После сквашивания подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Доведите воду почти до кипения и сразу снимите с огня. Температура продукта должна быть 65-70 ° С.

Оставьте баню на 30-40 минут, до отделения сыворотки.

Остудите смесь. Перелейте в марлю, чтобы отделить творог от сыворотки. Храните в холодильнике до 3 суток.

Бактериальная закваска

Температура сквашивания(°C)

Час

Йогурт-Ипровит с ацидофильной палочкой

37-40

6-8

Йогурт-Ипровит

37-40

6-8

Симбилакт-Ипровит

37-40

6-8

Творог -Ипровит

30-37

7-9

Ряженка-Ипровит

37-40

6-8

Простокваша-Ипровит

30-37

7-9

Виталакт-Ипровит

30-37

7-9

Кефир-Ипровит

30-37

7-9

БТА- Ипровит 37-40 6-8

Употребление в чистом виде (без сквашивания)

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Лучшими для употребления в качестве пробиотиков в чистом виде есть такие продукты: Симбилакт - Ипровит, Йогурт - Ипровит с ацидофильной палочкой.

Использование: во флакон с закваской добавьте столовую ложку кипяченой воды комнатной температуры. Закройте флакон и взбалтывайте его до полного растворения. Употребляйте по 1-му флакону 1-2 раза в день непосредственно после еды в течение 1-3 недель.

Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Предостережение относительно потребления: отсутствуют.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Не является лекарственным средством.

Форма выпуска: флакон с массой содержимого 0,5 г.

Дата изготовления и срок годности: дата изготовления и срок годности указаны на упаковке.

Номер партии (серии) производства: указано на упаковке.

Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке при температуре от + 2 до + 8 ° С - 6 месяцев, при температуре от -16 до -20 ° С - 12 месяцев в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2 ... + 8 ° С не более 3 суток.

Название и полный адрес и телефон производителя: Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины, 02660, Украина, г. Киев, ул. М. Расковой, 4а, (044) 451-42-16; 239-20-58

Информация для потребителей: WWW.ddp.com.ua

Электронная почта: ddpbz1@ukr.net

Приглашаем для сотрудничества распрострранителей бактериальных заквасок торговой марки "Ипровит"