Сыроизготовители

Сыродельное оборудование

Сыроизготовитель марки ОСЖ-1, вместимостью 150 - 1000 л - аппарат для изготовления сырного зерна при производстве сыров в условиях фермерского хозяйств.

Сыроизготовители марки ОСЖ, вместимостью 5000 - 15000 л Их конструкция является конкурентоспособной и защищена многими патентами. Аппараты предназначены для изготовления сырного зерна при производстве сыров и позволяют повысить выход готового продукта на 3 – 5 % и получить его с гарантированными показателями качества и безопасности.


Перфорированные формы для бессалфеточного прессования твердых сыров

Могут использоваться в туннельных прессах, а также в прессах группового типа. Комплект поставки - форма, крышка, дно.

Перфорированные формы для бессалфеточного прессования твердых сыров


Аппараты формовочные марки ОСФ, ёмкостью 600, 1200 кг сырной массы

Предназначены для приема сырного зерна, удаления сыворотки и формирования сырной массы в пласт с последующей разрезкой на бруски заданных размеров с минимальными потерями. Аппарат позволяет механизировать процесс получения сырного пласта и его разрезания, повысить выход готового продукта на 1 – 2 %.

Аппараты формовочные марки ОСФ, ёмкостью 600, 1200 кг сырной массы

Несколько слов о продукции

Сыродельная ванна “ОСЖ-1″ предназначена для выработки сырного зерна в процессе приготовления твердого сыра и смеси в ходе изготовления мороженого.

Сыроизготовительное оборудование состоит из трехстенной теплоизолированной емкости (ванны), режуще-вымешивающего устройства, парового барботера, нагревающего продукт и предотвращающего пригорание, мерной линейки и выдвижного сита для слива сыворотки.

Машина оборудована электродвигателем с частотным преобразователем. Процесс приготовление продукта контролируется с помощью пульта. Дно ванны имеет конусовидную форму для профилактики застоя молока в процессе его вымешивания и разрезания и оборудовано датчиком температуры. Режуще-вымешивающее устройство закреплено сверху ванны и являет собой свободно закрепленную мешалку и раму с ножами.

При запуске ванны в полое пространство между стенками заливается холодная или горячая вода для подогрева (охлаждения) жидкости. Молоко с добавленной закваской, ферментами, остальными ингредиентами перемешивается, в результате чего происходит свертывание и образование сгустка. Ножи разрезают сгусток, затем осуществляется слив части сыворотки, вторократный нагрев, обсушивание сырного зерна. Когда калье готово, ванну наклоняют и сливают калье в специальные лотки или формы.

<Назад>