Агар Мюллера-Хинтона

Агар Мюллера-Хинтона

(Питательная среда для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, сухая)


Общая характеристика

Среда предназначена для культивирования нейссерий и для определения чувствительности микроорганизмов к антимикробным средствам. Представляет собой мелкодисперсный порошок бледно-желтого цвета, гигроскопичный.

Состав

  • Пептон ферментативный
  • Натрий хлористый
  • Крахмал водорастворимый
  • Агар микробиологический
  • Натрий фосфорнокислый двухзамещённый
  • Натрий углекислый

Комплектность, форма выпуска

Питательная среда для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам (агар Мюллера-Хинтона) расфасована по 50, 100, 250 и 500 г.

Способ применения

Препарат в количестве 38 г размешивают в 1 дм3 воды очищенной, кипятят 2 - 3 минуты до полного расплавления агара, стерилизуют в автоклаве при температуре (121±1) °С в течение 15 минут и разливают в стерильные чашки Петри.

Условия хранения

Среду необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в помещении с относительной влажностью воздуха не более 60% и температурой от 5 до 25 оС.

Срок годности - 2 года.