Среда Гисса с лактозой

Среда Гисса с лактозой

(Питательная среда для идентификации энтеробактерий, сухая)


Общая характеристика

Среда предназначена для идентификации энтеробактерий по тесту ферментации лактозы, представляет собой мелкодисперсный порошок серого цвета, гигроскопичен, чувствителен к свету.

Состав

  • Пептон сухой ферментативный
  • Натрий хлористый
  • Натрий фосфорнокислый двузамещенный
  • Агар микробиологический
  • Анилиновый голубой
  • Лактоза
  • Аурин

Комплектность, форма выпуска

Питательная среда для идентификации энтеробактерий по тесту ферментации лактозы, сухая (среда Гисса с лактозой) расфасована по 50, 100, 250 и 500 г.

Способ применения

Препарат в количестве 15 г размешивают в 1 дм3 воды очищенной, кипятят до полного расплавления агара в течение 2 - 3 минут, фильтруют через ватно-марлевый фильтр. Разливают по 4 см3 в стерильные пробирки и стерилизуют в автоклаве в течение 20 минут при температуре (121±1) °С. Цвет готовой среды розовый.

Условия хранения

Среду хранят в герметично закрытой упаковке в помещении с относительной влажностью воздуха не более 60 % и температурой от 5 до 25 °С.

Срок годности - 2 года.

<Назад>