Среда Эндо

Среда Эндо

(Питательная среда для выделения и дифференциации энтеробактерий, сухая)


Общая характеристика

Среда предназначена для выделения и дифференциации энтеробактерий из инфицированного материала, питьевой воды и сточных вод, пищевых продуктов и других объектов.

Состав

  • Пептон сухой ферментативный
  • Натрий хлористый
  • Экстракт кормовых дрожжей
  • Фуксин основной
  • Сахар молочный (лактоза)
  • Натрий фосфорнокислый двузамещенный
  • Натрий сернистокислый безводный
  • Агар микробиологический

Комплектность, форма выпуска

Питательная среда для выделения и дифференциации энтеробактерий, сухая (среда Эндо) - мелкодисперсный порошок светло-сиреневого цвета, гигроскопичен, чувствителен к свету. Питательная среда расфасована по 50, 100, 250 и 500 г.

Способ применения

Препарат в количестве 33 г размешивают в 1 дм3 воды очищенной, кипятят до полного расплавления агара в течение 2 - 3 минут, фильтруют и снова доводят до кипения. Среду охлаждают до температуры (47,5±2,5) °С, разливают в стерильные чашки Петри (ГОСТ 25336-82). После застывания среду, соблюдая правила асептики, подсушивают при температуре (37+1) °С в течение (50±10) минут. Готовая среда должна быть прозрачной и иметь бледно-розовый цвет.

Условия хранения

Препарат необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в помещении с относительной влажностью воздуха не более 60 % и температурой от 5 до 25 °С.

Срок годности - 2 года.

<Назад>