Агар элективный солевой

Агар элективный солевой

(Питательная среда для выделения стафилококков, сухая)


Общая характеристика

Среда предназначена для выделения стафилококков из продуктов питания, сырья и объектов внешней среды. Используется в качестве основы для приготовления желточно-солевого агара при определении лицитиназной активности стафилококков, представляет собой мелкодисперсный порошок бледно желтого цвета, гигроскопичен.

Состав

  • Пептон сухой ферментативный
  • Натрий хлористый
  • Натрий фосфорнокислый двузамещенный
  • Натрий углекислый
  • Агар микробиологический
  • Экстракт кормовых дрожжей

Комплектность, форма выпуска

Питательная среда для выделения стафилококков, сухая (агар элективный солевой сухой) расфасована по 50, 100, 250 и 500 г.

Способ применения

Препарат в количестве 110 г размешивают в 1 дм3 воды очищенной, кипятят до полного расплавления агара в течение 2 - 3 минут, отстаивают, фильтруют через ватно-марлевый фильтр. Разливают во флаконы и стерилизуют в автоклаве в течение 20 минут при температуре 120 °С.

Условия хранения:

Среду хранят в герметично закрытой упаковке в помещении с относительной влажностью воздуха не более 60 % и температурой от 5 до 25 °С.

Срок годности - 2 года.

<Назад>