Маслообразователь

На современном этапе производства изготовление сливочного масла происходит с соблюдением всех санитарных норм. Для этого применяется специальная установка – маслообразователь . В нем из высокожирных сливок изготавливаются легкие, мягкие и комбинированные виды масел.

Производственный процесс предполагает механическое и тепловое воздействие, в результате чего из эмульсии "жир в воде" получается эмульсия "вода в жире". Это происходит благодаря тому, что составные части сливок распределяются в жировой фазе масла. В ходе производства изменяется их структура. Для этого сливки на начальном этапе охлаждаются. Затем они подвергаются механическому воздействию с одновременным дополнительным и более глубоким охлаждением.

Для того чтобы получился готовый продукт с необходимым уровнем пластичности, в камере обработки устройства осуществляется термомеханическое воздействие.

Виды маслообразователей

Различаются несколько типов маслообразователей:

  • цилиндрические;
  • пластинчатые;
  • вакуум-маслообразователи.


Наиболее часто применяются трехцилиндровый маслообразователь, а также пластинчатые устройства.

В трехцилиндровом аппарате имеется вытеснительный барабан с ребрами жесткости, изготовленный из нержавеющей стали. На его поверхности предусмотрены специальные ножи, которые при движении отбрасываются под действием центробежной силы. Для поступления сливок предусмотрены воздушные краны, расположенные в верхней части крышек. В нижней части имеются краны, предназначенные для выпуска продукта. На выходе также находится термометр сопротивления, с помощью которого осуществляется контроль за температурой выходящего масла. Компания Альба-Тимм помогает реализовать любые токарные работы при необходимости.

Конструкция пластинчатого маслопреобразователя включает цилиндр – маслообработник, внутри которого расположен отражатель с текстурационной решеткой. Кроме того, на валу имеется трехлопастная мешалка. Она выполняет функцию механической обработки продукта. В результате такого воздействия смесь приобретает необходимые структурно-механические свойства. Для регулирования и автоматической поддержки температурного режима в оборудовании имеется целый комплекс устройств. В него входит пневмодатчик, регулирующий клапан и блок манометра. Эти устройства не потребляют электроэнергию, так как работают от энергии сжатого воздуха.

В компании "Альба-ТИММ" вы можете приобрести маслоизготовитель Я5-ОМЕ. Он предназначен для получения сливочного масла в результате периодического сбивания сливок. Такое оборудование применяется в малых цехах и фермерских хозяйствах и различается по уровню производительности: Я5-ОМЕ-016 и Я5-ОМЕ-04. Цена на такие устройства устанавливается на приемлемом уровне. При этом они демонстрируют высокие показатели по качеству производимой продукции.


<Назад>